厦门本年度幼儿园入园体检启动 2018年07月15日

channelId 1 1 2 277132af59d64c5696203a8793ae4bcb
联播
视频简介

厦门本年度幼儿园入园体检启动

  从本月初,我市市、区两级妇幼保健院陆续开启了本年度幼儿园入园体检工作。幼儿入园体检时需要注意些什么呢?请家长们一起来听听。
  (15日)上午,在湖里区妇幼保健院入园体检处,已经有部分家长带着今年准备上幼儿园的孩子前来体检。体检工作人员介绍说,从本月初启动入园体检至今,已经有一千多名孩子完成了体检。今年的体检项目和往年一样,主要包括身高体重、视力等体格检查和辅助化验检查,孩子来检查前不需要空腹。体检时,家长应携带体检儿童本人的社会保障卡或厦门市市民健康卡,同时携带父母亲的身份证,以便录入相关资料及体检信息。今年,我市各妇幼保健院仍将采取“一站式服务”,检查完成后,家长只需要在现场半个小时左右,就能够拿到体检结果。
  湖里区妇幼保健院儿保科护士长 叶琳珣:我们有一个幼儿园的健康体检卡,还有一个健康体检表,这两份是要保存好的,到时候报名的时候是需要提交给幼儿园的。
  当前,我市各区妇幼保健院入园体检正在有序展开,市妇幼保健院将在7月16日正式启动本年度入园体检。与往年相比,今年我市各家妇幼保健院的体检时间略所不同,其中,市妇幼保健院和思明区妇幼保健院是周一到周五工作时间和周六上午开放体检。而湖里区妇幼保健院除工作日外,周末两天的上午也可以进行体检。其余四个区妇幼保健院的体检时间则为周一到周五的工作时间。记者了解到,我市市、区妇幼保健院的入园体检结果,在我市所有幼儿园报名时都能承认,家长们可以带着孩子就近进行体检。
  湖里区妇幼保健院儿保科护士长 叶琳珣:所有幼儿园报名的时间大概是每年的8月25日,所以可能到8月15日左右,就会开始扎堆,所以我现在建议各位家长提早带孩子过来体检,以免扎堆。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 本年度 幼儿园 入园 体检 启动

860010-1158020500