明日入伏厦门酷热天气持续 白天紫外线强度很高

发布时间:2018年07月16日 09:14 | 来源:厦门日报


昨日傍晚,我市出现美丽的晚霞

昨日傍晚,厦门出现美丽的晚霞

  明天就进入“三伏”了。昨日,厦门气温持续偏高,岛内最高气温达到31.7℃。位于集美的城市环境研究所最高气温飙到了35.9℃,达到了高温天气的标准。

  未来三天,副热带高压这个大火炉会越烧越旺。根据气象部门预测,未来三天我市以多云天气为主,岛内最高气温可达33℃至34℃,夜晨最低气温在26℃至27℃之间。需要提醒注意的是,白天紫外线强度很高,市民外出要做好防晒工作。由于海上热带低压系统活跃,未来几天沿海东北风强劲,海上作业船只要小心风浪,谨慎行驶,市民游客到滨海游玩也要注意安全。

  小贴士

  三伏天多吃新鲜果蔬

  专家介绍,“伏”就是说天太热了,宜伏不宜动。三伏是指初伏、中伏、末伏。初伏从夏至节气后第三个庚日始(称入伏);末伏从立秋后第一个庚日始至第二个庚日结束(称出伏)。三伏就是从夏至日后第三个庚日至立秋后第二个庚日这段时间,一般都出现在小暑至立秋后,即7月中旬到8月中旬的一个月里。此时,地面储存的热量达到一年中的最大值,故气温最高。末伏以后,天气逐渐转凉,进入秋季。三伏天根据入伏先后的不同,有时为30天,有时为40天。今年三伏40天。

  据新华社报道,入伏后,我国多地将开启“桑拿模式”和“蒸烤模式”。专家提醒,为祛暑热,应注意饮食调理,早晚食粥,午餐喝汤,日常多食新鲜果蔬。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP