为偷电动车等周围行人离开 小偷在原地演戏1小时

发布时间:2018年07月16日 09:08 | 来源:厦门日报


  近日,厦门侨英派出所发生多起盗窃摩托车、电动自行车案件,侨英派出所高效研判,将实施盗窃的犯罪嫌疑人李某发、朱某成功抓获归案。两名涉案嫌疑人均被依法拘留。

  7月7日凌晨,一辆停放在侨英街道叶厝社区周边的摩托车被盗,侨英派出所接到群众报警后,立即对案件展开侦查,警方发现一名曾在案发时间经过此处的男子李某发,有重大嫌疑。

  根据大量调查走访,民警描绘出李某发当晚的行动轨迹:先是在叶厝附近一处烧烤摊喝酒,7日凌晨经过某出租房时,发现楼下停放一辆白色摩托车,且后备箱上插着一把钥匙,便萌生贪意,将该车盗走。7月8日,警方在李某发暂住处将其抓获。

  李某发对自己的犯罪行为供认不讳,他坦言动手时十分紧张,发现周围有摄像头,还特地找来一个泡沫箱把摄像头挡住,“以为挡住就不会被看到。”李某发说,得手后还曾沾沾自喜,以为肯定不会被警察抓住,没想到第二天,警察就找上了门。

  警方将犯罪嫌疑人李某发刑事拘留,并查明该案除李某发外,还有另一名犯罪嫌疑人,目前也已对其展开追捕,案件正在进一步侦办中。

  7月5日上午,侨英派出所接辖区群众报警称,停放在乐安北里的一辆电动自行车被盗。接到群众报警,侨英派出所迅速展开侦查,很快锁定犯罪嫌疑人朱某的身份信息,7月8日在朱某的暂住处将其抓获。

  通过警方调取的案发现场周边视频可以看到,盗窃时,朱某对着一辆电动车来回转悠,一会儿掀车座、一会儿撬踏板。由于盗窃时天色已亮,该路段时常有行人经过,为避免引起他人怀疑,朱某捣鼓一会儿,就要起身佯装打电话,等周围行人离开,再继续实施盗窃……就这样,在原地演了1个小时的戏之后,朱某终于将车辆启动,并骑车逃离现场。“其实在动手的时候还是很害怕的。”朱某说,早知道警察能这么快破案,他根本就不敢实施盗窃。

  目前,犯罪嫌疑人朱某已被公安机关拘留,案件正在进一步侦办中。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP