厦门交通“随手拍”上线 可举报“黑车”,可投诉的士绕路

发布时间:2018年07月16日 09:20 | 来源:厦门日报


  拿起手机拍张照片,就能举报“黑车”非法营运,投诉出租车司机绕路等交通违法行为和交通不文明行为。近日,记者从市交通局获悉,“厦门交通”微信公众号再添新功能,厦门交通“随手拍”正式上线。

  据了解,厦门交通“随手拍”受理的事项直接接入厦门市12328交通运输服务监督电话业务系统进行分派处理,根据《厦门市12328交通运输服务监督电话管理办法》,主要受理厦门市辖区内公路、道路运输(含城市客运)等行业的信息咨询、服务投诉、意见建议等。譬如,对出租车、公交车服务问题的投诉,对公交线路、站点的意见建议,对交通运输相关政策法规、办事流程的咨询等。如果遇到行业领域内的好人好事,也可以通过这个平台进行表扬。

  厦门交通“随手拍”如何使用?打开“厦门交通”微信公众号,点开“12328”栏目,选择“随手拍”,即可进入对应界面。登录后须填写要反馈的问题并上传照片,提交成功后,该问题将转入市12328交通运输服务监督电话系统。对于所有诉求事项,工作人员将在48小时内进行审核,转给相应的部门处理。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP