集美开设流动学校 送安全知识进工地 2018年07月16日

channelId 1 1 2 9b8cb2b8ee114fdb84d91797966b45a2
联播
视频简介

集美开设流动学校 送安全知识进工地

  记者从集美区了解到,集美开设“建设施工安全生产基础教育流动学校”,每周一期,已经坚持了十多年,为4万多名工人开展了安全生产相关知识培训。
  这天晚上,集美建设施工安全生产基础教育流动学校来到西客明珠安置房的工地,百来平方米的教室内,坐满了前来学习安全知识的建筑工人。
  流动学校课程追求实用,既有安全帽等防护用具的正确使用方法、施工现场防火安全及简易急救等常识;也有与建筑工人相关的安全生产法、个人薪资权益保障等解读。现场结合相关案例分析、有奖问答等环节,让建筑工人能够更深刻地理解。
  西客明珠安置房工程项目部建筑电工 王运澄:不管是在安全方面或是说文明施工这方面,等等这一些,凡是跟我们自身工人的利益(安全)有关的,这边在这里做的感觉跟其他地方的差别都很大,会觉得像厦门这边 做得是比较好的。
  流动学校每周固定举办一期,在集美区各个工地轮流上课,至今学校已坚持开办15年,累计培训477场次,参训工人超过42000人次。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美开设 流动学校 送安全 知识 进工地

860010-1158020500