感情纠葛 男子欲跳楼获救 2018年07月16日

channelId 1 1 2 234bfe2c223a4a42b2d00b4238a428e3
联播
视频简介

感情纠葛 男子欲跳楼获救

  一名年轻男子因为感情纠葛要跳楼,一位小男孩疑似和家人争执后,蹲坐在了6楼窗户的雨披,不到48小时的时间内,同安大同消防中队先后接到了两起险情的报警,在消防官兵的努力,两人都被安全解救下来。
  救援人员:都不动都不动,你下来好吗,你下来我马上就叫你那个前女友过来了。
  今天凌晨0点55分左右,在同安祥平街道一家酒店的楼顶,一名年轻男子疑似醉酒后,站在4楼天台的护栏上,想跳楼轻生。救援人员一边和男子聊天,分散他的注意力,同时利用夜色悄悄靠近这名男子。之后,救援人员迅速抱住男子的双腿,大家合力一起把男子拉回天台。然而,男子被救下后,情绪依然十分激动,趁救援人员不注意,随手抓起一块碎石片,想割颈自尽,被救援人员发现后,男子又打算吞下石块,好在这些险情都被救援人员一一排除。之后,轻生男子被民警带走。
  孩子父亲:不用动啊。
  前天下午3点左右,在同安祥平街道一栋居民楼,一名男孩蹲坐在6楼窗户防盗网的雨披上,一言不发。男孩父亲在楼下焦急地呼喊男孩。消防救援人员到场后,立即和男孩的父亲一同登上云梯车,一边大声安抚,一边慢慢升空靠近男孩。直到云梯车的工作斗靠近这名男孩,他都没有任何反应。云梯车上的消防战士和男孩父亲立即把男孩抱进工作斗中救了下来。据男孩父亲说,他们家住二楼,是邻居告诉他后他才知道出事了。在楼顶,救援人员还看到一部被摔坏的手机,他们怀疑男孩是和家人争吵后才做出这个举动的。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 感情 纠葛 男子 跳楼 获救

860010-1158020500