厦门市委常委会召开会议:传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 2018年07月16日

channelId 1 1 2 bbd45152937b4343bb254e43131b69ac
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  今天(16日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委全面深化改革领导小组第21次会议部署要求,并研究部署全市政法维稳、扫黑除恶等工作。
  会议指出,党的十九大以来,习近平总书记多次就全面深化改革发表重要讲话、作出重要指示,充分体现了党中央坚定不移把全面深化改革推向深入的坚强意志。全市各级各部门要认真学习领会,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,严格对标对表,坚决执行中央、省、市确定的改革目标任务。当前,我市全面深化改革已进入集中攻坚期,要紧紧抓住自身改革发展亟待破解、群众普遍关心关注的重点领域和关键环节,精准发力、攻坚突破。要尊重基层首创,完善制度供给,切实问政于民、问需于民,让改革成果真正适用于民、惠及百姓。要狠抓落地见效,强化担当作为,一把手要亲自抓,不断健全完善改革推进机制,抓好改革督察问效,健全完善激励干部作为,推动各项改革任务落地见效。要树立改革典型,持续深入学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》,加大对基层改革创新的宣传力度,及时推广复制改革最新成果,营造全社会关心改革、支持改革、参与改革的浓厚氛围。
  会议指出,今年以来平安厦门、法治厦门建设成效明显,上半年全市刑事警情在去年下降42.8%的基础上,同比再下降43%,充分说明社会治安综合治理的常态长效机制得到巩固提升,为全市发展营造了良好治安环境。会议强调,深入开展扫黑除恶斗争是当前一项重要政治任务,各级各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性和中央开展督导工作的重要意义,进一步增强责任感使命感,态度鲜明、行动坚决,有力推进、确保打赢。要持续形成对黑恶势力犯罪的高压打击态势,紧盯涉黑涉恶问题易发多发、群众反映强烈的重点地区、重点行业和重点领域,严惩涉黑涉恶违法犯罪行为,深挖彻查背后的关系网和“保护伞”。要统筹各方力量,健全工作机制,形成合力、标本兼治,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市委常委会 召开会议 传达学习 贯彻 习近平总书记 重要讲话 精神

860010-1158020500