集美大社:卫生死角变身文化活动室[今日视区 2018.07.16] 2018年07月16日

channelId 1 1 2 b3b73f177aa54f50ae8acef6b7fd48b3
联播
视频简介

集美大社:卫生死角变身文化活动室[今日视区 2018.07.16]

  近日,集美社宗亲二房角老人文化活动室正式开放,不少居民赶来看看新鲜,在活动室内看书、闲聊。而在几个月前,这里还是一个破旧的老房子。
  文化活动室内窗明几净,活动区、阅览区、娱乐区等功能区一应俱全。大社族亲边参观边点赞, 大家都表示,以后休闲娱乐有了好去处。
  集美大社居民 张阿婆:现在弄这么好,我很高兴。
  据介绍,活动室是利用集美社二房角废旧的蚵舍改造而成的,原本是渔民撬海蛎壳和剥海蛎的场所。由于时代变迁,蚵舍被荒废,年久失修,屋顶倒塌。舍内杂草丛生。二房角族亲理事会经过协调,决定将蚵舍改造建成老人文化活动室。乡亲们自发自愿捐款,集美街道、集美校委会、陈嘉庚纪念馆、集美社公业基金会和农工党厦门市委会等有关单位和社团,也对蚵舍改造利用给予资金和施工方面的支持。如今,蚵舍终于华丽转身。
  二房角族亲理事会常务理事 陈伟民:给附近老人有个地方可以娱乐。
  揭牌当天,农工党厦门市委也组织名医专家下基层,开展义诊公益活动,助力文化活动室成为社区文化建设的一个好场所。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美大社 卫生死角 变身 文化活动室 今日视区

860010-1158020500