交通限制措施后首个工作日 厦港片区较为通畅 2018年07月16日

channelId 1 1 2 dea4676c4bed468dabb7533e7f6edb65
联播
视频简介

交通限制措施后首个工作日 厦港片区较为通畅

  继续来关注厦港片区市政设施提升改造,思明南路、大学路、民族路实施交通限制措施的事。昨天(15日)是交通限制措施实行的第一天,因为不了解限行措施等原因,这一片区的交通异常拥堵,一些车辆在路上被堵了快两个小时,而今天作为实施交通限制措施之后的首个工作日,早高峰期间这里的交通状况如何呢?


  记者 王玉琨:现在的时间是早上的8点20分左右,我所在的位置是思明南路与成功大道的交叉路口,目前正值交通早高峰,今天是思明南路、民族路和大学路实行单向通行和单双号限行的第一个工作日,从现场的状况可以看到,整体的交通还是相对比较顺畅的。
  在思明南路上,水马已经将施工现场围挡了起来,不少挖掘机正在进行破路作业,仅剩下一个车道供车辆通行。由于实施了单向通行和单双号限行,没有车辆会车,再加上车流量又减少了一半左右,所以整体通行良好。在大学路上,民警正在现场进行指挥,虽说已经是第二天了,但还是有不少车辆对交通限行措施不是很了解,因为逆向或是单号出行,被执勤人员现场拦下。
  思明交警大队碧山中队辅警:限号你知道吗,今天这边是双号出行啊,今天啊,昨天就开始了。今天第二天了,下次不要往这边走了。


  早高峰时间段的民族路上,车流量也不是很大,通行顺畅。记者从交警方面了解到,昨天厦港片区的交通限制措施正式开始实行,首日恰逢周末,来厦港片区游玩的人较多,但是许多人不了解相关限行方案,所以产生了严重拥堵。但从今天的情况来看,车流量大幅下降,他们也在沿线各个路口设置了近40名执勤人员进行疏导,整体的通行状况比较良好。交警方面提醒,要来厦港片区的市民朋友在出行前,最好提前规划好出行路线,避免违反相关交通限制措施,造成不必要的拥堵。
  思明交警大队碧山中队民警 李少斌:我们会根据现场情况,来加大各个路口的警力安排,每个路口都会安排警力来进行现场的疏导,非机动车朋友还有行人朋友,在通行的过程中,尽量不要靠近有围挡设施的道路,尽量从辅道通行,人行横道、斑马线过的时候,大家也要注意路面情况,有序安全出行。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 交通限制 措施 工作日 厦港 片区

860010-1158020500