新阳居住区二期进入地下室主体施工:高标准配置地下停车位 2018年07月16日

channelId 1 1 2 633ffd6d6bfd4fde918f8ad41d6b3fad
联播
视频简介

新阳居住区二期进入地下室主体施工:高标准配置地下停车位

  新阳居住区保障性安居工程二期项目,历经半年施工,已全面完成桩基工程,开始转入地下室主体结构的施工。按照规划,二期工程地下室将建6500多个停车位,按照每户家庭一个车位的高标准配置停车位,以充分满足将来入住居民的停车需求。项目将于2020年竣工。
  位于孚中央路以东、东孚南路以西的新阳居住区二期工程,紧挨着一期工程而建,占地17.4万平方米,总建筑面积70万平方米,体量是一期工程的三倍多,从空中俯瞰,这片大工地已开挖出三个大的深基坑,标志着桩基工程已顺利完工,开始进入下一阶段的地下室主体施工。
  记者在现场看到,施工人员正在砌筑“砖胎模”,这是地下室施工的第一道工序,是在打完的桩基上做成一个个承台,再与地下室的底板浇筑在一起,形成一个稳固的体系。而为了快速推进施工,代建单位将整个二期工程分为3个标段,分别由三家不同的施工单位负责施工。
  厦门建发兆信建设运营管理有限公司项目总经理 薛云亮:一方面有利于施工组织,还有一个可以形成一个比学赶超的整体氛围,这样比较有利于项目的过程的管理,对质量、进度、安全文明等都有较大的促进作用。
  据了解,新阳居住区二期工程地下室设计为两层,总建筑面积23万平方米,占整个项目总面积的30%,除设备用房外,大部分将做为地下停车库使用。建成后这里的停车位总数将达到6500多个,基本上可以达到每户家庭拥有一个车位的标准,这与新阳居住区一期每户0.5的车位配置,将有大幅提升,可以充分满足将来入住的保障房居民停车及出行的需求。
  新阳居住区二期工程包括建设24栋高23至34层的高层住宅,将提供保障房6568套,配建有一所48班小学、一所18班幼儿园以及“三合一”环卫、社区服务中心和商业配套等。按照计划,二期工程将于明年5月底封顶,2020年12月竣工。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 新阳居住区二期 进入 地下室 主体施工 高标准配置 地下停车位

860010-1158020500