2018俄罗斯世界杯落幕 厦门球迷多方式迎接决赛 2018年07月16日

channelId 1 1 2 e7f42047408542358fc8df18da3ce3bf
联播
视频简介

2018俄罗斯世界杯落幕 厦门球迷多方式迎接决赛

  2018俄罗斯世界杯今天凌晨落下帷幕,时隔20年,法国队再次捧起大力神杯,而克罗地亚队也创造出他们的历史最佳战绩,那么厦门的球迷又是什么样的方式,见证这四年一次激情时刻呢?

1

  晚上十点,虽然距离法国队与克罗地亚队巅峰对决还有一个小时,但很多球迷早早地就汇聚在酒吧和餐厅,大家一边喝着啤酒品着美食,一边津津有味地谈论着世界杯的各种话题,等待着决赛的到来。

1

  球迷:比较有热闹,有气氛,吃吃吃、聊一聊,又可以看电视,这样挺好的!

  法国球迷:我觉得我们国家的队伍非常强,我爱我们的国家,并且也希望法国队赢比赛。

1

  在海滨足球公园,球迷姚锦程和他的同伴们则通过一场五人制足球赛来为世界杯决赛热身。

  球迷 姚锦程:用踢球的方式看球是最好的,反正来了大家就加紧踢。

  不仅如此,姚锦程还特意把自己在俄罗斯看比赛时买回的纪念品,与同伴们通过看球游戏互动的方式来分享。一声哨响,决赛开始,球迷们也进入了“狂欢时刻”。

  比赛第17分钟,法国队1比0领先,随后克罗地亚球员佩里希奇一脚抽射将比分追平,双方精彩的对攻,让球迷们激动不已,欢呼呐喊声一波接着一波。

1

  最终法国对以4-2战胜克罗地亚队,时隔20年,再次捧起大力神杯。历时一个月的2018俄罗斯世界杯在万众瞩目中完美收官。四年一届的世界杯虽然已经结束,但大家对足球、对生活的热爱依旧生生不息。

  球迷:对于老球迷来讲,可能希望是说冒出新的强队,让竞争更激烈一些,观赏性更强。

  球迷 姚锦程:世界杯跟自己的一个成长是一直息息相关的,也许年龄会逝去,但是世界杯那种激情那种期盼是每四年一届,就是让你会一直澎湃的那种感觉。 

  球迷:我家里面还有一个大球(待产的宝宝),预产期是这个月25号,下一届世界杯应该是4岁,那时候他已经有思维去支持哪个球队了。我认为他应该有机会,可以看到我们中国队的希望的。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 2018俄罗斯世界杯 落幕 厦门球迷 迎接决赛

860010-1158020500