厦门市发布本年度第二批游泳池水质监督抽检情况 2018年07月16日

channelId 1 1 2 6e7565bedde548149e9fc15200954a4c
联播
视频简介

厦门市发布本年度第二批游泳池水质监督抽检情况

  接下来来关注一下我市游泳场所的水质情况。之前,我们栏目曾通报了本年度全市首批游泳池水质的抽检结果,有12家泳池被抽检不合格。今天(16日),卫生监督部门再次公布了一批检查不合格的游泳池水质监督抽检情况。


  记者从市卫生计生监督所了解到,此次被抽检不合格的游泳场所共有9家,分别是厦门博肯健身服务有限公司在新中林大酒店开办的博肯健身会所游泳池、思明区水中乐游泳池、宝嘉(厦门)物业服务有限公司管理的宝嘉誉峰小区游泳池、厦门健体无极健身管理有限公司第一分公司开办的健体无极城市运动馆莲花店游泳池、怡家园(厦门)物业管理有限公司管理的书香佳缘小区游泳池和建发•中央天成小区游泳池、集美区青少年宫游泳池、集美城发旅游有限公司开办的集美游泳馆、集美区海韵湾游泳馆。


  在这9家不合格泳池中,5家余氯值被抽检不符合相关标准。据了解,余氯量不足意味着泳池杀菌不彻底,但如果余氯量超标,则会刺激游泳者的眼睛、鼻子以及上呼吸道等,影响身体健康。此外,其余游泳场所还存在尿素、细菌总数等指标超标的情况。
  在今年卫生监督完成的123户次游泳场所监督检测中,总体合格率为82.93%。目前,卫生监督部门已经完成了全部21家不合格游泳场所的二次抽检,现在正在等待实验室检测结果,如果二次抽检再次不合格,卫生监督部门将依法进行查处,并要求企业停业整顿。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 发布 本年度 第二批 游泳池水质监督 抽检情况

860010-1158020500