“三伏贴”17日开贴 厦门多家医院推出“三伏贴”服务 2018年07月16日

channelId 1 1 2 450bca99385f42bfb85cb433899b7dd8
联播
视频简介

“三伏贴”17日开贴 厦门多家医院推出“三伏贴”服务

  从明天(17日)开始,就进入了一年中最热的时期——三伏天,2018年“三伏贴”也将正式开贴。
  据了解,三伏贴是在农历“头伏、中伏、末伏”的时令内,将特制的药饼在特定的穴位上贴敷,通过药物对体表穴位的刺激,疏通经络、调整全身体质,达到治疗疾病的目的。
  今年的三伏天为期40天,初伏、中伏、末伏的日子分别是7月17号,7月27号以及8月16号,“三伏贴”一般需要在这三天贴敷,才能达到一定效果。记者从北京中医药大学厦门医院了解到,医院目前预约贴敷“三伏贴”的市民已经达到1500人。除此之外,市民还可前往厦门大学附属中山医院、厦门医学院附属第二医院、市妇幼保健院等多家医院,以及多家社区卫生服务中心进行三伏贴贴敷。
  医生提醒,“三伏贴”的药膏在贴上后,局部皮肤会有灼热感,一般要过两个小时之后再把药膏取下。初次贴药者、皮肤敏感者以及六周岁以下儿童,可在有灼热感后及时取下。医生表示,贴敷处如果起水泡、奇痒、破皮、流水等都是正常的皮肤应激反应,如果水泡较大,可以先用消毒针将水泡挑破,然后用无菌药棉将流出的水吸掉,再用碘伏消毒。这样处理后,一般一到两天就会缓解,并逐步痊愈。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 三伏贴 明天 开贴 厦视新闻 三伏 三伏天

860010-1158020500