暑假各类文化夏令营丰富多彩:两岸青少年共享阅读活动开启 2018年07月16日

channelId 1 1 2 6e2474edcef34c98bb42ebf2015089f9
联播
视频简介

暑假各类文化夏令营丰富多彩:两岸青少年共享阅读活动开启

  暑假期间,丰富多彩的夏令营在我市开展,其中有不少文化类的活动,让青少年利用暑假期间,更深入地了解中华传统文化。一起去看看。
  昨天(15日),第二届海峡两岸青少年共享阅读活动在厦门启动。今天上午,海峡两岸的青少年一同走进同安孔庙,通过文史专家的讲解,了解朱熹对闽南地区文教事业的贡献,以及同安孔庙对两岸文化交流的影响。在前来参加活动的台湾学生中,有半数是首次来到大陆。
  台湾明道中学学生 苏筠乔:在台南我也参观过台南最大那间孔庙不管是大陆还是台湾,参观的都是孔庙,显示我们的文化都是一脉相承的,我们有共同的语言、共同的文字。
  在厦期间,两岸青少年还将结对,一同参观集美鳌园、鼓浪屿菽庄花园等地,触摸到书本中流淌的历史文化。据了解,和上届相比,本届活动更注重文化内涵的交流,围绕“中华经典•照亮未来”的主题,让两岸青少年继承古人“读万卷书行万里路”的精神。
  厦门第六中学学生 赖秀梅:通过共读一本书来互相分享各自的见解,可以让我们感情更加增进,成为朋友。
  台湾桃园中坜高级商业职业学校教师 曾家麒:他真正去看到,跟书面上看到是完全不同的。利用这样的机会,可以让彼此之间激荡、交流出新的火花、一些新的思维,可以扩展出去,可以看事情、看世界会有更开阔的看法。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 暑假 各类 文化夏令营 丰富多彩 两岸青少年 共享阅读 活动开启

860010-1158020500