同安首座S型景观步行桥亮相 2018年07月16日

channelId 1 1 2 60bf5270165444c8976eed272491c1b6
联播
视频简介

同安首座S型景观步行桥亮相

  近日,同安区第一座S型景观步行桥已基本完工,这座双曲线天桥不仅为同安城区增添了新景观,同时步行桥还将苏颂公园休闲区与对岸的居民生活区相连接,大大方便了周边居民的出行。
  同城湾至苏颂公园景观步行桥全长208米,宽5.7米,桥身采用强度高、自重轻的钢箱梁搭建而成,作为同安首座集景观与步行于一体的双曲线天桥,从上空俯视天桥呈S型,婉如一条细长的“飘带”架设在西溪之上。
  同安市政开发建设有限公司项目经理 陈鸿沟:设计是从同安固有的水文化来获得这个灵感,从水波纹来体现元素,设计富有动感,线型流畅的这个景观步行桥。
  除了造型独特外,这座步行桥一端连接着碧溪路的道路,另一端则与苏颂公园景观步道连为一体,以往周边居民到对岸去至少要绕行两、三公里,如今两岸的居民只需沿桥步行200多米就可以互通了。
  周边居民:以前要从这个桥上,或者那个桥上,好多路,大概骑电动车有十分多,现在这个节省了一半的时间。
  周边居民:像以前的话两头要走这么远的距离,而且我又觉得(过马路)不太安全,这边比较安全是不是。
  据了解,同城湾至苏颂公园景观步行桥工程于2017年11月开工建设,目前已经具备通行条件,接下来施工部门还将对步行桥展开绿化、夜景等工程的施工工作,预计本月底可以全部竣工并接受验收。
  同安市政开发建设有限公司项目经理 陈鸿沟:这座桥是我们整个同安慢行系统的重要组成部分,它主要解决我们溪边生活片区,和对面苏颂公园影剧院,体育馆这些休闲场所绕行问,为我们市民 休闲出行,带来了极大的交通便利。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 同安 首座 S型 景观 步行桥

860010-1158020500