高速违停更换司机 一查竟是无证驾驶 2018年07月16日

channelId 1 1 2 c20af7f077ae4af5bcdac66b5fe9de3e
联播
视频简介

高速违停更换司机 一查竟是无证驾驶

  临近高速收费站口时,两辆越野车相继停在应急车道上,厦门高速交警调查发现,这两辆越野车停车,不是车辆出现了故障,而是背后另有隐情。
  13日上午8点49分左右,高速交警在进行视频巡查时发现,在沈海高速公路杏林收费站出口处的匝道附近,一辆湖南牌照的黑色越野车停在了应急车道上,3分钟后,一辆同样是湖南牌照的橙色越野车停在黑色越野车的正后方。民警发现,橙色越野车停稳后,驾驶员坐到了副驾驶位上,而前方黑色越野车上下来了两个人分别坐上了前后两辆车的驾驶位。
  厦门高速交警支队一大队二中队中队长 林晨:前面这辆车的驾驶员就走到后面这辆橙色越野车,去开后面这辆车,副座的一个女的,跑上来开这辆黑色越野车。
  在驾驶员换好位置后,两辆车一前一后驶入杏林收费站,而此接到信息的执勤民警当场拦下了这两辆越野车,在查验车上人员的驾驶证信息时,民警发现坐在橙色越野车副驾驶座上的吴某没有驾驶证。
  厦门高速交警支队一大队二中队中队长 林晨:两辆车来厦门旅游,他(吴某)是从湖南郴州上的高速,抱着侥幸的心理,认为自己能开,但是他没驾驶资格。
  目前,吴某因无证驾驶被治安拘留10天,并罚款1500元,而与吴某同行的黑色越野车驾驶员胡某因在高速公路应急车道上违法停车被处以记6分,罚款200元。高速交警部门表示,无证驾驶属于严重的交通违法行为,在高速公路上,无证人员驾车行驶引发的后果将可能会更加严重。
  厦门高速交警支队一大队二中队中队长 林晨:请驾驶员不要抱着侥幸心理(上路),(要)对自己和他人的生命财产安全负责,路上没有看到交警,就认为没事了,其实我们是全程监控的。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 高速 违停 更换 司机 无证驾驶

860010-1158020500