7月17日厦门市空气质量预报 2018年07月16日

channelId 1 1 2 3b87c454fabb4b78b857c5883eee1812
联播
视频简介

7月17日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(16日)评价空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是42,空气质量为优。
  【绿色小常识——全国首个“蚊子出没”预报上线】
  炎炎夏日,“神出鬼没”的蚊子让人感到很心烦。晚上出门锻炼要不要先喷个花露水?出门旅游要不要备好驱蚊产品?近日,江苏省气象服务中心联合中国天气网,在全国首次推出“蚊子出没”预报。今天的绿色小常识我们来了解。
  “全国蚊子出没预报”是江苏省气象服务中心推出的一款健康气象预报产品。通过江苏气象微信公众号进入蚊子预报后,通过定位您的所在地,会显示出最近一个时段的蚊子出没指数。这个指数的计算,结合了温度、湿度等气象因素,还有蚊子的习性和生长环境特点等等。系统里面也有一个反馈提交,用户可以反馈“准确”或“不准确”。同时,用户还可以通过24小时蚊子出没预报,了解哪个时段蚊子最多。此外,该产品还根据三天内每三个小时的气象条件,对蚊子出没的趋势进行预报。预报等级分别为较少、正常、较多和多四个等级。大家可根据预报有效避开蚊子密集区域。随着气温下降蚊子密度降低,这项服务预计9月底结束。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件较好,预计明日我市空气质量等级为优。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 7月17日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500