厦门上半年投诉统计分析出炉 家装旅游消费投诉纠纷增多

发布时间:2018年07月17日 09:14 | 来源:厦门日报


  厦门市消保委近日公布的《2018年上半年投诉统计分析报告》显示,今年1至6月,全市各级消保委共受理消费者投诉364件,解决357件,投诉解决率98.07%,为消费者挽回经济损失174.79万元。

  与去年同期相比,今年上半年交通工具类投诉占比增长明显,高居商品类投诉首位;房屋装修、旅游消费纠纷则成为上半年另两大投诉焦点。

  数据显示,今年上半年,我市各级消保委受理交通工具类投诉共64件,占上半年投诉总量的17.3%,高居商品类投诉首位。消费者所反映的主要问题集中在汽车质量问题、手续费和保险问题等方面。

  此外,房屋装修也进入了高峰期,随之而来的投诉也有所增多,集中在以下几个方面:一是商家未按约定时间开工或者完工;二是装修质量存在问题;三是商家未履行约定内容;四是装修服务未进行或者装修过程中出现商家关门的情况。

  今年上半年,与旅游息息相关的住宿、餐饮及购物也成为旅游投诉中的主要热点问题。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP