高温+大风 今日伴您入伏

发布时间:2018年07月17日 08:58 | 来源:厦门日报


  "三伏天"今日开始,将持续40天。昨日,副热带高压这个大火炉继续左右厦门的天气,尽管有云幔铺天,但白天还是闷热如蒸。气象部门预测,未来三天,厦门天气依然炎热,市民要注意做好防暑降温工作。此外,受到海上低压系统的影响,厦门东北风较为强劲,海上作业船只要小心风浪,谨慎行驶。

  昨日白天,岛内最高气温蹿到了32.5℃,岛外更是热浪滚滚,一些地方的气温甚至突破了35℃的高温线。

  眼下,在菲律宾以东洋面上,一个台风胚胎正在孕育,昨日已发展为热带低压,今天白天就将加强为今年第9号台风。根据预测,这个台风未来的路径偏西,目标是海南岛方向,所以北上登陆福建的可能性不大。但是,它和正在我国中东部地区的副热带高压形成了北高南低的气压梯度,会给我市带来强劲的东北风。根据预测,未来三天,我市以多云天气为主,岛内白天最高气温可升至33℃到34℃,岛外局部地区还会出现35℃以上的高温天气;市区的东北风可增强至4级-5级、阵风7级,沿海会出现6级-7级、阵风8级-9级的东北大风。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP