夏季皮肤疖肿频发 医生提醒:夏季应少熬夜勤冲凉

发布时间:2018年07月17日 09:09 | 来源:厦门日报


  记者昨日从厦门中山医院获悉,由于天气炎热,加上最近世界杯比赛吸引不少人长时间守在电视机旁,皮肤科疖肿发病率明显升高。

  陈先生是资深球迷,世界杯比赛几乎每场不落,还要配上啤酒辣条助兴。天气炎热,加上几个小时连续坐着不活动,没几天他的屁股上就长出一个花生米大小的硬结,非常痛,而且越来越大。无奈之下,他来到厦门中山医院皮肤科就诊,医生诊断为皮肤疖肿,需要消炎治疗,疗程一周左右。

  厦门中山医院皮肤科姜晓勇副主任医师提醒,熬夜会导致身体抵抗力下降,天气炎热出汗增多也会增加细菌感染的几率。此外,饮酒和辛辣食品及长时间坐着不动,都给疖肿的发生创造有利条件。除疖肿之外,最近多发的皮肤病还有花斑癣、虫咬皮炎等,后者主要发生在露天看球的球迷身上。

  姜晓勇建议,夏季皮肤容易长疖肿,平时应尽量少熬夜,勤冲凉,饮食清淡,避免长时间坐着不动。夏日户外活动时应注意做好防护,防止虫咬。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词:

皮肤疖肿
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP