集美教育公司发布招聘公告 最高年薪30万招聘教育人才

发布时间:2018年07月17日 09:03 | 来源:厦门日报


  肩负着“教育补短板”的使命,最近,集美区正式成立了一家国企性质的教育公司――厦门市集美教育有限公司(以下简称“教育公司”)。该公司由集美区教育局进行业务指导、区财政出资、区属国企――集美区国有资产投资有限公司运营,公司业务涉及基础教育办学、教师聘用与管理、校园校舍开发建设、教育后勤服务等多个板块,今后将作为公办园、校的有力补充,助力集美教育优质均衡发展。

  今年秋季,由教育公司开办的普惠性幼儿园就将开学,今天,集美教育有限公司首次发布招聘公告,面向全国开出最高30万元的年薪及一系列丰厚待遇“招兵买马”。

  记者了解到,此次放出的岗位主要与幼儿园相关,包括园长、副园长、幼儿教师、保健医生、保育员、厨工等,招聘岗位数多达70余个。

  值得注意的是,此次招聘只接受网上报名(具体招聘条件、报名方式可关注集美区政府网站或厦门日报微信号、“天下集美”微信号),报名时间从即日起截至2018年7月26日,有意报名者千万别错过。

  亮点1

  国企待遇引才 为老师创造成长空间

  “此次招聘面向全国广纳良才,这里的教职员工相当于国企员工,不仅享受‘五险一金’,还可办理落户。薪酬方面将参照集美区公办幼儿园水平,此外还有绩效奖励,奖励干多干好的教职员工。”集美教育有限公司执行董事蔡拥护介绍。

  记者注意到,教育公司此次招聘包括2名园长,薪酬待遇为年薪16万-25万元,并提出对业绩优秀、特殊人才、对公司及幼儿园有特殊或重大贡献者,年薪将提高至30万元。副园长和幼儿教师的薪酬待遇也很有竞争力,分别为年薪12万-16万元、8万-15万元。

  在员工落户方面,教育公司作为国企也具有优势。相关负责人表示,员工若符合厦门市落户政策的,公司可协助办理厦门户口。此外,教育公司集团化的管理模式,也将为教职工的轮岗、培训、职称评定提供便利,为教职员工创造良好的成长环境和晋升空间,让员工尤其是年轻老师们更有盼头。

  此外,根据集美区“聚贤集美”人才计划以及去年出台的《集美区高层次教育人才引进和培育实施细则(试行)》,招聘人员符合集美区高层次人才相关规定的,还可享受一系列优惠政策。

  亮点2

  不拘一格招人 适当放宽年龄和学历要求

  “教育公司兼具公共事业和企业的双重属性,因此我们对人才的要求首先看重师德、能力,适当放宽年龄、学历,不拘一格降人才。”相关负责人介绍。记者注意到,此次招聘的园长、副园长岗位要求应聘者年龄在45周岁以下,具有学前教育专科及以上学历即可。

  对园长、副园长等管理岗位而言,相关工作经验也成为考察的“必选项”,以便到岗后能更快上手。比如园长岗位要求应聘者具有5年及以上9个班的大型幼儿园管理工作经验,副园长必须具有5年及以上幼儿教育工作经验、3年及以上9个班幼儿园管理工作经验。

  立足于基础教育办学,教育公司除了开办幼儿园以外,今后还将逐渐向中小学延伸,机构规模、用人需求都将越来越大。在用人方面,教育公司也将实行“实绩考核、统筹安排、优胜劣汰”的方针,激发教职员工的主动性和积极性,更好地推进办学质量、树立品牌,为集美打造教育强区贡献力量。

  招聘信息

  注意啦!

  报名截至7月26日

  集美教育有限公司现已正式起航并于今日发布招聘公告。为满足学前教育师资队伍发展与建设需求,集美教育有限公司现面向社会公开招聘教育公司所属幼儿园园长2名、副园长2名、幼儿教师40名、保健医生2名、保育员20名、厨工7名。

  本次招聘只接受网上报名,详细招聘简章及报名方式可登录集美区政府网站-信息公开栏。

  报名时间为即日起至2018年7月26日下午5点(逾期不予受理)。咨询电话:0592―6104870、6280232。

  新闻背景

  美丽厦门嘉庚故里

  张开怀抱欢迎您

  今日起,集美教育有限公司面向全国发布招聘公告,吸引全国各地的一流人才来到厦门、来到集美,为这里的教育事业和城市建设添砖加瓦。与此同时,厦门、集美也以一流的宜居环境给予选择这座城市的人才以馈赠和回报。

  厦门是一座美丽之城。这里碧海蓝天、城海相依。厦门有良好的宜居环境,曾荣获“联合国人居奖”,还获得过国家环境保护模范城市、中国十大低碳城市等多项荣誉。去年,全球瞩目的金砖国家领导人会晤在厦门举行,厦门的高颜值、高素质再次收获来自五湖四海的赞誉与肯定。

  厦门更是一座温馨之城。2017年,厦门获全国文明城市“五连冠”。文明友好、温馨包容是厦门珍贵的城市底色,高水准的生活环境、高水平的公共服务、公平高效的营商环境是厦门引以为豪的城市竞争力。根据不久前公布的世界银行指标体系和第三方独立评估,厦门营商环境名列全球第38位。

  在宜居宜业的厦门,集美尤其以浓厚的人文底蕴和尊师重教的传统而闻名。百年前,爱国侨领陈嘉庚先生亲自回到家乡创办集美学校,被评价为当时“世界上最优良、最富活力的学校”。百年前,集美学村就有小学、中学、专科学校,还有国内最早的民办“幼稚园”;这里不仅有教室、操场,还有科学馆、图书馆、校医院乃至自己的银行、基金会。陈嘉庚先生深知教育之本在师资,为此他创办师范学校,广纳良才,邀请北大等名校毕业的高材生、“海归”来到集美学校执教。

  可以说,一直到今天,集美都延续着学村气息和尊师重教的传统。经过一个多世纪的发展,嘉庚故里的集美始终把发扬继承嘉庚精神视为己任,集美也从百年学村迈向现代文教区,打造出涵盖学前教育、初等教育、中等教育、高等教育到终身教育的完善的教育体系,不断吸引着五湖四海的英才在这里扎根、创业,投身嘉庚故里的教育事业和各项建设。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP