放歌琴岛 2018鼓浪屿合唱节昨晚开幕 2018年07月17日

channelId 1 1 2 d1b8edf718d34c96a00045041f066be3
联播
视频简介

放歌琴岛 2018鼓浪屿合唱节昨晚开幕

  昨晚(7月16日),为庆祝鼓浪屿申遗成功一周年,“2018轮渡之夏鼓浪屿合唱节”在鼓浪屿音乐厅拉开序幕,来自香港儿童合唱团的小团员们放歌鼓浪屿,为现场观众献上一场天籁盛宴,一起到现场看看。

  伴随着柔美的钢琴声、悠扬的长笛声,甜美的童音渐次唱响,43名小团员登台演唱的第一支歌曲《圣母颂》就将观众带入了一个静谧清澈的世界,随后小团员们又借助吉他、手鼓、钢片琴、沙锤等乐器演唱了《大鱼》等17支歌曲,一首首动人清丽的和声赢得了台下的阵阵掌声。

  香港儿童合唱团团员 :虽然我们的合唱团比较儿童,但希望我们能传出我们的爱和开心,给我们的世界上不同的每一个人。

  在专场音乐会之前,15号下午,香港儿童合唱团的小团员们还在国际邮轮中心的候船大厅演绎了一场合唱快闪。

  记者了解到,2018轮渡之夏鼓浪屿合唱节将一直持续到7月20号晚上,主办方邀请了内蒙古少年合唱团、圣彼得堡城市女子合唱团等四个境内外的合唱团体,他们将分别在鼓浪屿音乐厅举办专场合唱音乐会,并在鼓浪屿的主要景点举行合唱快闪活动。同时,厦门六中合唱团、鼓浪屿合唱团等5个本地的合唱团体也将同台献艺,一起用美妙的和声为世界遗产——鼓浪屿添加美妙的音符。

  鼓浪屿管委会主任 郑一琳:鼓浪屿本身也是音乐文化之岛,举办高水平的合唱节使我们音乐文化的传承更上一层楼。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 放歌琴岛 2018 鼓浪屿 合唱节

860010-1158020500