思明区“红色剧场”正式开放:暑期免费放映红色电影 2018年07月17日

channelId 1 1 2 562b7e47eb9c4a5db249753ce021632f
联播
视频简介

思明区“红色剧场”正式开放:暑期免费放映红色电影

  本月,位于鼓浪屿海坛路59号的思明区“红色剧场”正式面向市民、游客开放。今年暑假期间,“红色剧场”将推出红色电影公益展播。

  从本月10日开始,一直到8月30日,每周二、周四下午三点,“红色剧场”都将免费放映红色题材影片。其中既有《小兵张嘎》、《离开雷锋的日子》等大家记忆中的经典老片,也有《建党伟业》、《听风者》等近年来院线大热的革命题材、谍战题材影片。

  鼓浪屿街道工作人员 王泳权:(红色剧场)可以多举办一些像红色观影以及红色的文化传承活动,这样可以让我们更多地了解红色历史,感知红色文化,更好地弘扬跟传承红色基因。

  据了解,“红色剧场”是思明区打造的红色文化体验基地,集阅读区、红色之旅交互体验厅、旧遗址展厅、英雄故事展厅、3D体验区等为一体,已收纳百部红色电影、百首红色歌曲和百个红色故事,让市民、游客在观、唱、听中缅怀先烈,激发爱国情感。

  接下来,“红色剧场”还将增加趣味性、互动性设计,将思明区31个革命历史类旧址、纪念设施以及红色人物故事、闽南名人故事融入其中。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 思明区 红色剧场 正式 开放 暑期 免费 放映 红色 电影

860010-1158020500