2018厦门市食品安全宣传周启动 2018年07月17日

channelId 1 1 2 4a28b60bff7848a3a176eaa3b5abc5d4
联播
视频简介

2018厦门市食品安全宣传周启动

  今天(17日)上午,2018厦门市食品安全宣传周启动,向全社会传播参与食品安全、合理共筑食安城市、共享美好健康生活的理念,深入推进国家食品安全示范城市创建工作。

  围绕“尚德守法,食品安全让生活更美好”的主题,我市将开展食品安全科普法制宣教活动,其中,“食安校园走透透”活动将走进中小学,由食安专家为孩子们讲解食品安全知识。

  市产品质量监督检验院总检验师 高静:这个食品实际上是人人都要参与,这样他才能真正做到安全,要从娃娃抓起的话,我们就可以让这个食品安全,扎根到人们的心里面,然后使我们的食品安全能够真正地做到吃得安全、吃得放心。

  活动现场,市食安办联手厦门广电集团等媒体推出的“月月十五查餐厅”活动也正式启动。接下去,在发动市民投票的基础上,监管人员将带领市民代表、媒体记者一起随机检查关注度高的餐饮单位,并在每月15日公开报道。

  宣传周期间还将陆续开展多项主题宣传活动,覆盖从农田到餐桌全链条,以及学校、企业、商圈等各个部位,市民将有机会和监管人员一起走进企业、实验室,从多个渠道真切感受创建“食品安全示范城市”工作,为我市食品安全带来的新变化。

  市市场监督管理局副局长 饶满华:突出公众参与,宣传内容接地气,不仅致力于传递百姓关注的、需要的食品安全信息,而且我们为市民参与食品安全,提供了更多的平台。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2018 厦门市 食品 安全 宣传周 启动

860010-1158020500