非法制造枪支 一男子被判刑 2018年07月17日

channelId 1 1 2 58ff9e86db5848b2977de38b6116afa7
联播
视频简介

非法制造枪支 一男子被判刑

  今年2月份以来,市公安局联合市委宣传部、市综治办等21个部门,建立了全市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议制度,并展开打击整治枪爆违法犯罪专项行动。截至目前,警方已查获各类枪支40多把,查处相关案件15起,对34人采取了刑事强制措施。

  非法制造枪支 一男子被判刑

  今年1月,集美警方掌握到一条线索,辖区内有一名男子,有网购违禁物品的嫌疑。1月18号,民警找到嫌疑男子杨某飞。在警方的劝说教育下,杨某飞承认,因为爱好枪械,他就想按照网络上的教程,自己试着制作了一把“枪”玩玩。为制造这把“枪”,他先从网络上购买了枪管、瞄准镜、射钉枪弹、铅弹等零部件,之后又自制了枪托等配件。

  集美公安分局刑侦大队民警 谢鸿翔:犯罪嫌疑人杨某飞通过网络购物平台,通过网上购买一些不锈钢管,和其它一些零部件。然后在自己上班的工厂车间里面,进行加工 最后组装成一把枪形物。 

  经警方鉴定,杨某飞自制的这把枪形物,是以火药动力发射弹丸的枪支。目前,杨某飞因触犯刑法,构成非法制造枪支罪,已被法院判刑。

  网购枪型物转手 男子涉嫌非法买卖枪支 

  今年3月,同安警方侦查到,19岁男子李某铭,曾经从网络商家那里买了一把俗称“快排”的枪形物,几天后,李某铭又通过相同渠道,以1100元的价格买了一把俗称“1911”的枪形物。收货后,李某铭试射了这两把枪形物,觉得效果还不错。当时没有固定工作的李某铭就想,通过向商家介绍买家,自己可以赚取一些中介费。于是,李某铭多次在一些微信群和QQ群里,发布枪支照片和卖家链接。

  同安公安分局刑侦大队民警 陈君:厦门警方管控很严 他(李某铭)买回来那两把枪无处使用,就介绍给他的朋友张某棒购买,张某棒也是对枪支很感兴趣,就买回去。

  去年12月,李某铭以800元的价格,将自己持有的那把“1911”枪形物卖给张某棒。经警方鉴定,俗称“快排”和“1911”的这两把枪形物,都是以气体为动力发射弹丸的枪支。目前,嫌疑人李某铭因涉嫌非法买卖枪支罪,已被移送检查机关审查起诉。张某棒因非法持有枪支被警方处以治安拘留。

  据了解,打击整治枪爆违法犯罪专项行动开展以来,我市警方已查获各类枪支40多把,清查收缴子弹3900余发,炸药0.8公斤,查处案件15起,对34人采取刑事强制措施,治安处罚7人,涉及我市的3名涉枪网上在逃人员全部到案。

  市公安局治安支队支队长 陈毅宁:对不听劝告,又持有非法私藏枪爆物品的人员,我们将依照法律严肃查处。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 非法 制造枪支 男子 判刑

860010-1158020500