集美灌口成立支教队暑期驻村辅导 2018年07月18日

channelId 1 1 2 927729dbe9d446fb8623aacfce23e325
联播
视频简介

集美灌口成立支教队暑期驻村辅导

  集美灌口镇田头村由于位置偏远,暑期教育培训资源比较匮乏。而村里不少孩子的父母在外打工,也无法陪伴孩子过暑假。教学相伴的关怀及更多知识的汲取,成为了这里孩子们暑期里最迫切的需求。今年,村里社区书院采取“引进来”的办法,招募了一批驻村的支教老师,一起去看看。

  这支支教队伍的成员大部分来自公益援教机构、返乡服务居民,还有集美在校的大学生志愿者。他们将在暑假期间利用自己的特长,密集开展包含红色教育、文化教育、艺术教育等6大类课程,义务陪伴田头村的孩子们过暑假。

  集美区田头村小朋友 朱雯欣:老师讲课让我们去熟悉这首古诗,然后让我们每个人都带入那种世界里面。

  集美区田头村小朋友 蒋权绍:教我们孔子和古时的礼拜之类的东西,比较期待以后继续上这种课。

  据了解,田头村地处厦门与漳州交界处,许多乡村青年外出打工,因此有了不少被称为“小候鸟”的新留守儿童。对于留守儿童来说,给予沟通陪伴是这个年龄阶段最好的礼物。

  集美区灌口镇文明创建干事  张萍真:他们平时的话在家里可能是玩玩手机游戏看看电视,没有太多学习上面的资源能够满足他们,所以这次我们就是采用把大学生资源 还有我们本地的一些志愿者老师的一些资源引进来,能够让这些学生在学习方面能够有多方面的需求能够得到满足。

  大学生支教志愿者、集美大学学生 吴奇璋:我以前在初中的时候就有一些志愿者,来我们乡村做志愿活动,然后我就挺喜欢,打算长大也参加这种活动。希望可以帮助他们在心灵上成长一点点,能够更坚强一点点,而且在学习上能够更进步一点点。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 集美 灌口 支教队 暑期驻村辅导

860010-1158020500