7月19日厦门市空气质量预报 2018年07月18日

channelId 1 1 2 2bc74b90e9a04f9294884484afa6af8c
联播
视频简介

7月19日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(18日)评价我市空气质量的各项指标都达到了优级标准。到了晚上7点,空气质量指数是50,空气质量为优。
  【绿色小常识——海洋微塑料亟待整治】
  微塑料被科学家称为“海洋中的PM2.5”,近年来成为不容忽视的污染物。本月初举行的生态文明贵阳国际论坛就对这一问题进行了关注。今天的绿色小常识,我们来了解一下。
  记者从论坛上了解到,现在海洋深处四千五百米生存的生物体也居然检测出微塑料,也就是说微塑料在海洋存在范围之广或许超出我们的想象。而在南极也发现每一片海冰当中,也可以找到一万两千多个微塑料的碎片。各国专家表示,全球塑料制品的产量在2016年达到了惊人的三亿三千五百万吨,但目前全球仍对海洋微塑料垃圾和微塑料来源认识不足,研究方法没有统一和标准化。当前亟待推动国际社会协调一致的研究计划和行动,研究制定各类政策法规和技术等堵截和消减塑料垃圾进入海洋的途径。”据了解,目前,中国政府正在强化对海洋垃圾源头的防治,在全国范围内禁止生产销售和使用厚度小于0.025毫米的塑料袋。此外,中国政府还构建了固体废物的收集、运输、处置全过程环境监督体系,实施禁海行动,开展飘浮垃圾和海滩垃圾的处理。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件很好,预计明天我市空气质量等级为优。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 7月19日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500