小偷光天化日进店盗窃 热心群众合力制服 2018年07月18日

channelId 1 1 2 f67d022950f34d31a6e53a36b4240918
联播
视频简介

小偷光天化日进店盗窃 热心群众合力制服

  昨天(17日)中午,一名小偷来到禾祥西路上的一家服装店,趁店员没注意,偷走柜台上的一台平板电脑和一个手提包。被发现后,小偷撒腿就跑。此时,店员也追了出来并大声呼喊。几名路过的群众闻声也加入抓小偷的队伍。最终,这名小偷被热心群众制服。
  监控画面显示,7月16日中午,一名身穿黑色上衣,头戴黑色帽子的男子,猫着腰溜进禾祥西路上的一家服装店。当时,店员正坐在角落吃午饭,这名男子误以为店里没人,就在玻璃柜台附近转悠起来。男子先是东张西望了一会,然后摆弄了一下柜台上的收银机。由于收银机里没有现金,男子本想放弃盗窃离开店面,但就在转身的一瞬间,这名男子看到柜台另一侧的台面上,放着一台平板电脑和一个女士手提包。这名男子快速走向柜台,拿起电脑和手提包转身跑出店面。此时,正在角落吃饭的店员发现这一情况后,立即追了出去。
  服装店店员:发现有个人抱着东西就往外跑,然后我看到他我就叫他,我就往外追,然后我叫他,他可能是害怕,就把东西放下来,就逃走了。
  不过,店员的呼喊声引起几位路人的注意,赵先生就是其中之一。昨天中午,赵先生开车经过禾祥西路,听到有人喊“抓贼”,作为反扒志愿者的他,立即停车加入抓小偷的队伍。
  市公安局公共交通分局反扒志愿者 赵洪桃:我就把车堵住(小偷),然后边堵边喊抢劫,后面我追上来,一个骑电动车的白衣男子也冲上来,后面(送餐)小弟也追过来了。
  根据赵先生的描述,最先帮忙抓小偷的是一名送外卖人员,在追赶过程中,小偷还打了送外卖人员好几拳。随后,赵先生和另一名热心路人赶来帮忙,三人合力将小偷制服,并移交给辖区派出所进行处理。
  经警方调查,盗贼嫌疑人姓林,漳浦人,有多次盗窃前科,今年三月份刚刚被刑满释放。7月15日和16日两天,林某在禾祥西路附近,连续作案三起。除了盗窃服装店里的平板电脑和手提包,林某还在另外两家店面,分别偷走了一部手机。目前,嫌疑人林某已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 小偷 光天化日 进店 盗窃

860010-1158020500