世界杯期间厦门外卖消费力强悍 2018年07月18日

channelId 1 1 2 3913b2d627334a968eaf030439b09a83
联播
视频简介

世界杯期间厦门外卖消费力强悍

  世界杯落幕了,昨天(7月17日),“饿了么”发布世界杯外卖大数据――在全国近30个城市的排行榜上,最贵一单外卖、消费总额最高的外卖这两项,厦门都挤进全国前三,消费力着实“强悍”。而最贵一单外卖足足“吃”出4569元!这位市民到底点了什么?外卖最热区域又在哪里?透过大数据,我们来一一揭晓。

  最贵外卖一单4569元

  一份“世界杯夜宵期间各城市最贵一单外卖”统计表中,列有包括上海、广州、武汉、西安等在内的25个城市数据,其中,厦门以4569元的单笔订单额,在表单25个城市中排名第一。该订单不是“吃”得好,而是“喝”得嗨,下单了多瓶名酒。此外,记者获悉,世界杯夜宵期间,全国最贵的一单外卖为4979元。

  单个用户消费能力排名第三

  而在另一份“世界杯期间各城市夜宵消费最高单个用户”统计表中,列出26个城市,厦门单个用户的消费能力同样不容小觑――以11573元排名第三,仅排在扬州33253元和上海14023元之后。

  外卖最热区域系集美大道

  那么,世界杯期间,厦门外卖最热区域在哪里?据“饿了么”统计,厦门夜宵订单量最多的区域前五名分别为集美大道、明发广场、后埔片区、华永天地和新景舜弘现代城。除了岛内商圈、人口密集处以外,第一名和第五名都被岛外揽走。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 世界杯期间 厦门 外卖 消费力

860010-1158020500