监督视线:民生资金监管问题 欢迎市民举报 2018年07月18日

channelId 1 1 2 f70310a02a7948cbbd7b99eadef3a9ce
联播
视频简介

监督视线:民生资金监管问题 欢迎市民举报

  虚报冒领帮扶资金、精准帮扶落实不到位等都是民生资金监管的重要问题,也是老百姓关注的热点。本周,市纪委监委将组织市党风政风监督员,通过“厦门党风政风监督台”微信公众号等方式与群众互动,收集民生资金监管方面的问题线索。
  在我市开展的群众反映强烈问题专项治理的11个方面问题中,民生资金监管是重点之一。根据市委办公厅下发的《群众反映强烈问题专项治理方案》,民生资金监管专项治理主要有四个方面:(1)2018年市级选取扶持村级集体经济发展试点专项资金和促进就业帮扶专项资金以及中小河流管护经费、社会资本举办养老机构补助资金的监管有漏洞,无故拖延项目验收,滞留延压、截留私分、挤占挪用、虚报冒领资金和失职渎职、吃拿卡要、优亲厚友、贪污受贿等;(2)精准帮扶政策、主体责任落实不到位,措施不得当,监管不严格;(3)公开政策不深入,识别对象不精准,落实精准帮扶效果不好;(4)森林生态效益补偿资金和造林绿化补助资金使用、监管不力,存在虚报冒领、截留挪用、侵占私分、优亲厚友、吃拿卡要等违规违纪行为。
  本周,市党风政风监督员将通过集中互动和“厦门党风政风监督台”微信公众号,收集相关的问题线索。市纪委监委将认真梳理相关问题线索,督促专项治理责任单位进行治理,并选择部分群众反映强烈的典型问题开展直查督办。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 监督视线 民生 资金 监管 问题

860010-1158020500