同安启动第二轮城市综合整治提升行动 2018年07月18日

channelId 1 1 2 374b4f608e514a2a97deaf76cfba9086
联播
视频简介

同安启动第二轮城市综合整治提升行动

  近日,同安区启动了第二轮城市综合整治提升行动。通过道路白改黑、绿化提升、立面改造、规整管线、拆除违建等措施,让同安老城颜值更高、更加宜居。

  500多米长的铺前路是通往同安城区东北侧和五显片区的一个重要通道,位于同安孔庙和文笔塔两个文化古迹之间。随着投用年限和车流量的日益增加,原来的水泥路面破损严重,影响到市容的美观和群众的出行。记者在现场看到,大型机械设备已经在这里开展施工,进行道路改造,包括白改黑、雨污水管道改造等工序,将在8月底前陆续完成。

  除了铺前路,环城东路、凤山路、城西路等其他9条道路,也将先后进行整治提升,除了路面和绿化提升外,还将对燃气管道、雨污分流、二次供水设施等进行同步改造,提高市政设施的承载能力。

  同安区建设局公共事业科 陈志冬:弱电强电还有雨污水管,还有燃气(管道)一并下地,通过这次改造可以大大提升我们(同安居民)的宜居环境、出行的便利。

  此外,同安还将对环城东路、环城西路、环城南路等8条道路的城市街区,进行建筑外立面改造、广告和店招规范,结合同安古城墙、孔庙、古官道、旧县衙遗址等建筑风貌和人文特色,挖掘片区内的历史元素。本轮整治提升行动计划于明年春节前完工。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 同安 第二轮 城市 综合整治

860010-1158020500