团员青年重走习总书记在厦探索与实践之路 2018年07月18日

channelId 1 1 2 4904e2e9dcc242a38977dceebcb894c6
联播
视频简介

团员青年重走习总书记在厦探索与实践之路

  新华社播发的《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》长篇通讯在我市青年中持续引发热烈反响。昨天(7月17日),一场主题为“筑就绿色环保梦 鹭岛青年大学习”的学习活动在筼筜湖畔举行。

  去年9月3日,筼筜书院见证了金砖国家领导人第九次会晤的中俄领导人双边会晤活动。在这里,厦门市委党校常务副校长林朝晖以“习近平的知青岁月和在厦门的从政历程”为题,向团员青年们讲述了习近平总书记在梁家河的知青岁月,以及在厦门推动经济特区建设的奋斗历程。通过视频和一幅幅图片,习总书记的青春岁月跃然在目,让与会青年们深受鼓舞、倍感振奋。

  厦门海关团委 于东生:他(习近平)在梁家河艰苦的七年岁月,但他战胜了五大关,然后扎扎实实深入到群众中,跟人民群众打成一片。我觉得这是一个人民的情怀,这是最让我收获和感动的,这也启发我在工作中,要对过来办事的群众和服务的企业,要以一种真挚的心来对待他们。

  团员青年还搭乘筼筜雅游的游船,感受筼筜湖综合治理的成效。1988年,习近平主持召开关于加强筼筜湖综合治理专题会议,提出“依法治湖、截污处理、清淤筑岸、搞活水体、美化环境”的20字方针。鹭岛人一代接着一代干,下大力气治理筼筜湖。看着如今碧波荡漾、白鹭翱翔的“城市会客厅”,青年团员们深有感触。

  厦门市政集团总部团支部书记 王丹妮:这个跟习主席当年在厦门环境保护和筼筜湖治理那20字方针也是离不开的,筼筜湖先后已经整治了四期,我们相信在污水截流包括清淤污水处理厂等这方面,我们都做出了自己国企的担当和排头兵的作用。

  思明区直机关团工委书记 陈舒杨:厦门现在有这种高颜值的环境,是厦门能够实现高素质发展的前提,我觉得确实感悟非常深,感受到习总书记他这种高瞻远瞩的,科学的高效的这种治国理念。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 团员青年 重走 习总书记 厦门

860010-1158020500