女孩手卡电动扶梯 消防火速救援 2018年07月18日

channelId 1 1 2 862b1ec26bf04a6ebb402e608b3e079b
联播
视频简介

女孩手卡电动扶梯 消防火速救援

  前天(16日)晚上8点55分左右,在五缘湾乐都汇商场内,一名小女孩的左手不慎被电动扶梯夹住。接到报警后,消防部门第一时间调派辖区特勤二中队赶赴现场处置。
  在商场内一部从二楼通往三楼的电动扶梯入口处,一名小女孩被母亲抱在怀里,左手被卡在扶梯扶手的底部,扶梯已经被紧急停止运行。消防人员先利用开门器等工具,把扶梯底部的部分外壳撬开来,这时,可以看清女孩的左手被卡在扶梯的扶手和底部的履带之间。在确保不会对女孩左手造成二次伤害的前提下,消防人员用机动钻,小心翼翼地拆除了几颗螺丝,再用工具把扶手向上抬,随着空间增大,小女孩的手慢慢挪了出来。
  经过医护人员初步检查,小女孩的左手疑似有手指骨折。之后,小女孩被送往医院接受进一步检查和治疗。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 女孩 电动扶梯 消防 救援

860010-1158020500