海沧国有农场社企分开改革迈出关键性一步 2018年07月18日

channelId 1 1 2 b48c62cacf2e4ccfa355757906c2b90d
联播
视频简介

海沧国有农场社企分开改革迈出关键性一步

  昨天(7月17日),海沧区新阳街道一农社区党总支、一农社区居民委员会揭牌成立,迈出了海沧国有农场社企分开改革的关键性一步。 

  新成立的一农社区南至文圃山,北至东孚西路,东到东孚南路,西与龙海市角美镇接壤,辖区面积7.3平方公里,下辖湖头、孚中央、山边洪、下陈4个作业区和佳隆花园1个小区。近年来,一农辖区内生物医药产业发展迅猛,聚集了大博医疗、蓝湾科技等一批先进的生物医药企业,也带来了大量的流动人口,截至目前,辖区拥有常住人口2231人,流动人口5120人。

  据了解,厦门市第一农场属厦门市农业局直辖国营农场,这次第一农场社会职能改革后,一农社区事务归属新阳街道管理,社区纳入区、街经济社会发展统一规划,实现与周边区域社会管理和公共服务享受同等待遇。

  厦门市第一农场副场长 姚聪明:成立居委会,一个是农场的负担减轻了,居民办事会更便利,现在社区书院也在筹建当中,社区书院更多的是为我们流动人口、进城务工人员进行服务。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 海沧 国有农场 社企分开 改革

860010-1158020500