厦门首设台胞中小学生奖学金 2018年07月18日

channelId 1 1 2 d4e45aa149a845fcaaae40b1880c96ac
联播
视频简介

厦门首设台胞中小学生奖学金

  近日,市教育局、市财政局、市台办联合下发《关于印发<厦门市台湾中小学生奖学金管理暂行办法>的通知》,根据这个办法规定,厦门将率先在大陆向台胞中小学生发放奖学金。其中,小学生最高奖学金为每人每学年2000元,中学生最高奖学金为每人每学年4000元。

  目前,在我市就读的台胞中小学生共有1276人,根据办法规定,奖学金用于奖励特别优秀的在厦就读的台胞中小学生。奖学金按照我市台胞中小学生总人数的10%核发,并按小学生项目和中学生项目,分别设立特等奖、一等奖、二等奖、三等奖4个等级,其中,小学生最高奖学金为每人每学年2000元,中学生最高奖学金为每人每学年4000元。 

  奖学金按学年申请和评审,从明年开始,每年4月开始受理申请,当年7月3日前完成评审发放工作,符合条件的学生可连续申请。设立台胞学生奖学金将激励在厦就读的台湾中小学生勤奋学习,增强在厦台胞学生对祖国的认同感。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 首设 台胞 中小学生 奖学金