“铁血战警”陈海阳病重昏迷:铁面无情打击犯罪 侠骨柔情服务百姓 2018年07月18日

channelId 1 1 2 087822bfdb354190aa739ec3917fabac
联播
视频简介

“铁血战警”陈海阳病重昏迷:铁面无情打击犯罪 侠骨柔情服务百姓

  有这样一位优秀的人民警察,从警21年,荣立个人一等功等多个奖项,获得全国优秀人民警察等荣誉称号,他就是市公安局思明分局巡特警反恐大队副大队长陈海阳,但是,7月12日凌晨,他在家中突发脑溢血,在送医抢救后,目前,仍然处于昏迷状态。陈海阳病倒的消息传出后,厦门警界的许多民警和热心市民,纷纷为这位铁血战警“加油祈福”。我们也检索了我们栏目记录下的与陈海阳相关的新闻资料,让我们在回忆中,祝福他早日醒来。
  2010年5月24日凌晨4点半,时任思明巡警大队民警的陈海阳像往常一样,驾驶警车上路巡逻,在湖滨北路长青路口附近,一辆可疑车辆引起了他的注意,正当他上前准备盘查时,小车突然启动快速逃离,陈海阳立即驾车追了上去,在持续近一个小时的追踪中,可疑车辆跨越了岛内的大半个城区,最终,两名嫌疑男子在海后路弃车逃跑,陈海阳也随即下车追赶。
  思明巡警大队 陈海阳:当时对他口头警告,他不听口头警告一直要往外冲,这种情形之下,我就鸣枪示警,才在这个地方把他控制住。
  面对违法犯罪分子铁面无情,可是,对于老百姓的事儿他却多了一份柔情,2012年1月2日上午,在松柏路与西浦路交叉路口,一条电缆线垂落到路面中央,过往车辆难以通行。接到指令赶到现场后,陈海阳站在马路中间,一次又一次用手将电缆线高高举起,让车辆安全通过。
  公交司机:(巡警)太辛苦了,看到我们公交车来就把线拿上去,我们真的很感动。
  2011年1月8日,以陈海阳名字命名的巡逻警车“海阳号”正式上路,这是全省第一辆以警察名字命名的巡逻警车。“警车在路上,百姓放心上”,这是陈海阳的承诺。
  思明巡警大队民警 陈海阳:作为这部车的主人,我感到无比的光荣,我一定努力把海阳号打造成令犯罪分子闻风丧胆的街面战神,同时更好的成为辖区群众的流动服务站。
  根据警方的统计。2012年至今,陈海阳共盘查车辆5万多辆次,盘查人员8万多人次,查获了醉驾、涉毒、涉枪等众多违法行为。为了让自己变得更加强大,陈海阳不断学习、钻研各种警务实战技能。因为出众的专业素质,陈海阳被聘为市公安局基层警务实战技能教官,并组建了思明公安分局教官团队。今年以来,陈海阳带着教官团队,开展了100多场次的实战、反恐培训,为基层民警实战能力的提升做出了自己的贡献。在他倒下的前一天,他刚刚完成了一场警务实战培训。7月12日凌晨,出差的妻子回家后才发现,陈海阳倒在家中。在送往医院抢救后,医生诊断,陈海阳因突发脑溢血,生命垂危,随即进行了开颅手术。截至到今天,记者了解到,陈海阳还在重症监护病房内治疗,依然处于昏迷状态,随时有生命危险。
  陈海阳病重的消息传开后,他的亲人、战友、甚至很多与他素未谋面的市民,都纷纷为他加油祈福,大家期盼着,这位“铁血战警”可以早日康复、回到他心爱的岗位上,继续守护他深爱的厦门。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 铁血战警 陈海阳 病重 昏迷

860010-1158020500