厦门开展新型职业农民培训:上半年共认定新型职业农民61名 2018年07月18日

channelId 1 1 2 4e8a0ea7856d4c7e9c73a5408d5f508f
联播
视频简介

厦门开展新型职业农民培训:上半年共认定新型职业农民61名

  作为今年的为民办实事项目,我市培训新型职业农民的工作开展得有声在色。

  今年4月份,我市启动大规模新型职业农民培训。今年上半年,全市已经培训农民和农业从业人员2500多名,认定新型职业农民61名,完成市委、市政府下达的为民办实事半年工作任务。

  据了解,培训自启动以来,已先后开展“互联网+”现代农业、生态农业等主题培训,同时还结合实际情况,开展了农业品牌建设专题合作社、农业电商、种植技术等培训,并认定了如意情等十家基地,作为市级新型职业农民培育示范基地。

  这一培训主要根据当前农业发展热点以及农民发展的需求来开展。在师资方面也安排了具有实际工作经验的国家级名导名师、省内外高校教授学者、中高级技术员及行业专家等授课。今年上半年,全市及各区已经培训农民和农业从业人员2552名,认定新型职业农民61名。

  市农业局副局长 邱武伟:(认定标准)年龄一般是在50岁以下,有初中以上的文凭,从事农业这块,或者农业经营。被认定为新型职业农民之后可以参加更高级别的,中专大专、本科各方面培训,可以免费参加培训。另外农业的补助我们是优先给予支持。

  下半年,我市将继续按照农民和农业工作者的需求,有针对性地开展培训工作。

  市农业局副局长 邱武伟:下半年我们准备按今年的部署要求,还有培育2000多名到3000名,分市级和区级、市级主要是看全市需求。主要是主管、中级技术人才、区级主要是基层农民。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 开展 新型职业 农民培训

860010-1158020500