“移动公厕设施损坏”追踪:损坏设施已修好 相关部门将加大力度管理 2018年07月18日

channelId 1 1 2 6a3a00c47f464480a786625f6b5486c6
联播
视频简介

“移动公厕设施损坏”追踪:损坏设施已修好 相关部门将加大力度管理

  前几天我们栏目关注了,在火车站北出站口的四座移动公共厕所设备设施损坏,现场环境脏乱的情况,记者几经周折找到了这四个移动公厕的管理单位市市容环境卫生管理处,工作人员承诺会尽快维修损坏的设备。那么,我们节目播出后,现场有没有改观呢?来看记者追踪。
  16日下午,记者再次来到了火车站北出站口,发现一名保洁人员正在清理这四个移动公厕,之前被损坏的冲水设施都已经恢复正常使用,这四个移动公厕内的环境也干净了不少。这名保洁人员说,自从我们新闻播出后,就有施工人员来现场维修了,冲水设施可以正常使用后,他的工作也轻松了不少。不过记者在现场发现,之前用水瓢手动舀水来冲厕所的两个垃圾桶还摆放在公厕旁边,垃圾桶里依旧盛满了清水。
  保洁人员:人家要洗手啊,出来啊,不然人家每个人出来都要洗手。(现在第二天早上来会不会还有很多排泄物?)不会,就是地板会黑一点,其它的不会。
  一些经常使用这四个移动公厕的群众说,现在冲水设备修好之后,他们使用也更方便了。
  附近群众:车站里面感觉有很多人在排队,这里会方便一点。
  附近群众:以前都是打那个水瓢,现在就不用,但是水流量还是少了一点。
  另外,记者了解到,日前《厦门市进一步推进“厕所革命”工作方案》正式出台。根据要求,从今年到2020年,全市将新建改造377座公厕,同时还将全面提升公厕管理水平,记者从市市容环境卫生管理处了解到,目前全市的这些移动公厕主要是他们在管理,除了大型活动保障之外,日常使用的数量并不多,接下来他们也将加大对移动公厕方面的管理维护。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 移动公厕 设施 损坏 追踪

860010-1158020500