厦门公布岛内实行政府指导价机动车停放收费项目及类别清单

发布时间:2018年07月19日 18:30 | 来源:厦门电视台


  记者从市发改委了解到:市发改委近日公布《厦门市本岛实行政府指导价管理的机动车停放服务收费项目及收费类别清单的通知》,新的机动车停放服务收费项目及收费类别清单从8月1日起执行。

  市发改委有关通知说,为规范机动车停放服务收费行为,引导车辆合理分流,切实维护停车场经营者和消费者的合法权益,根据国家发改委以及市发改委、市建设局、市公安交通管理局、市规划委的有关规定,结合厦门市本岛的停车设施等级、地理位置、服务条件、供求关系和社会各方面承受能力等因素变化,市发改委重新梳理并动态调整了《本岛实行政府指导价管理的机动车停放服务收费项目及收费类别清单》,将从8月1日起执行,原收费标准至7月31日停止实施。

  岛内实行政府指导价管理的停车场收费标准是:一类停车场白天时段早8点到晚6点,0到30分钟(含)免费;1小时(含)以内5元,1小时后每小时加收6元;夜间时段晚6点到次日早8点,每小时4元,连续停放24小时最高收费50元。二类停车场白天时段早8点到晚6点,0到30分钟(含)免费;2小时(含)以内5元,2小时后每小时加收3元;夜间时段晚6点到次日早8点,每小时2元,连续停放24小时最高收费30元。三类停车场白天时段早8点到晚6点,0到30分钟(含)免费;4小时(含)以内5元,4小时后每小时加收1元;夜间时段晚6点到次日早8点,每小时1元,连续停放24小时最高收费15元。岛内实行政府指导价管理的停车场72个。其中: 一类停车场23个;二类停车场23个;三类停车场26个。

  岛内城市道路临时停车泊位收费标准是:一类路段白天时段早7点30分到晚8点(含),30分钟(含)以内5元,30分钟以后每30分钟加收6元;夜间时段从晚8点到晚10点(含)每小时1元;晚10点到次日早7点30分(含)免费;24小时最高收费60元。二类路段白天时段早7点30分到晚8点(含),1小时(含)以内5元,1小时以后每30分钟加收3元;夜间时段从晚8点到晚10点(含)每小时1元;晚10点到次日7点30分(含)免费;24小时最高收费标准40元。三类路段:白天时段早7点30分到晚8点(含),4小时(含)以内5元,4小时以后每30分钟加收1元;夜间时段晚8点到晚10点(含)每小时1元;晚10点到次日早7点30分(含)免费;24小时最高收费标准20元。岛内城市道路临时停车泊位路段共202个。其中一类路段24个;二类路段162个;三类路段16个。

  通知要求:各停车收费经营单位,根据本清单明确的机动车停放服务收费项目及收费类别,在厦门市价格及收费公示登记平台做好登记,并在经营场所醒目位置做好明码标价,允许自主下浮,主动接受市民监督。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP