福建省表彰一批先进单位 厦门捧回多项荣誉

发布时间:2018年07月19日 09:09 | 来源:厦门日报


  昨日上午,全省精神文明建设工作暨先进命名表彰大会在福州召开。会上命名表彰了2015-2017年度精神文明建设各类先进,包括省级文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭等。

  厦门六区

  均获评省级文明城区

  记者了解到,我市思明区、海沧区等六区均获评省级文明城区;集美区灌口镇等18个村镇获评省级文明村镇;中共厦门市委办公厅等239个单位获评省级文明单位(含社区、风景旅游区和设区市行业);厦门第六中学等39所学校获评省级文明校园;思明区开元街道坑内社区彭忠孝家庭等8户家庭获评省级文明家庭。其中,厦门日报社通过复查验收,在2015―2017年度评选中再次获评省级文明单位。

  提醒:厦门市荣获福建省2015-2017年度精神文明各类先进名单,可在“厦门文明网”网站(http://xm.wenming.cn/)或“文明厦门”微信公众号菜单栏获取。

  厦门以人民为中心

  持续开展文明城市创建

  我市精神文明建设工作又一次结出累累硕果,离不开近二十年来坚持不懈开展的文明城市创建工作。我市始终坚持以人民为中心的发展思想,创建为民、创建惠民、创建靠民,矢志不移创建人民满意的文明城市。

  多年来,以创建带动提升城市规划建设管理水平,补齐民生短板,办好民生实事,提升市民的幸福感获得感;持续创建公共文明行为示范城,推动核心价值观落细落小落实,形成文明行为习惯常态;建立组织领导机制、问题导向机制、法治保障机制等创建长效机制;打造了社区书院、志愿服务之城、生活垃圾分类等创建品牌,持续推进文明创建向深度、广度发展。

  去年,厦门获全国文明城市“五连冠”,进一步确立了我市文明城市创建在全国的标杆地位。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP