第10号台风“安比”昨晚生成 厦门明后天晴朗酷热

发布时间:2018年07月19日 09:06 | 来源:厦门日报


1

中山公园动物园里的白牛有淋浴降温。 

  今天我市仍闷热,明后天台风“安比”将送来滚滚热浪,抬升气温。

  昨晚8时,今年第10号台风“安比”在西北太平洋洋面上生成。气象部门预测,“安比”可能于22日白天在浙江沿海登陆,登陆时可达强热带风暴或台风的级别。明后天,它就将给我们送来晴朗酷热的天气,市民要注意防暑降温,午间尽量减少户外活动。

  昨日凌晨,今年第9号台风“山神”在海南万宁登陆,之后继续西行,离厦门越来越远,影响也越来越小。副热带高压南侧的偏东气流重新在厦门大行其道,于是整座城市又陷入了“焖蒸”的境地。昨日清晨岛内最低气温攀到了27.3℃,尽管云层较多,午后最高气温还是蹿到了33℃,不少地方的气温突破了35℃高温线,集美的东垵最高温甚至飙到了37.1℃。

1

三伏天,中山公园动物园里怕热的动物得到特殊照顾,小熊猫卧室里有空调。

  今天,厦门还是在偏东气流的影响下,维持多云到阴的天气,闷热的感觉挥之不去,岛内最高气温可达33℃,岛外部分地区会出现35℃以上的高温天气。

  台风“安比”生成时的中心是在厦门东南方1300公里左右的洋面上,中心风力8级(18米/秒),7级风圈半径150公里。气象部门预测,由于副热带高压的位置偏北,所以“安比”未来的移动路径也会偏北,今天它会转向西北方向,并逐渐向琉球群岛附近海域靠近,明天它可能会从台湾岛以东洋面北上,进入东海,进而向华东沿海地区靠近。

  对厦门来说,“安比”是个“火台风”――它会带来滚滚热浪,抬升气温。明后天,它西侧的偏北气流将掠过厦门,给我市送来晴朗炎热的天气,岛内最高气温可升至34℃,岛外大部分地区都会出现35℃以上的高温天气。

  厦门天气

  今天

  26℃~33℃

  白天:多云到阴天

  夜间:多云

  风向:东北风3-4级

  湿度:50%-80%

  明天

  26℃~33℃

  全天:多云

  风向:偏东风4-5级转微风

  后天

  27℃~34℃

  全天:多云

  风向:偏东风3-4级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP