厦门保障房建设快马加鞭 上半年新开工约1.3万套

发布时间:2018年07月19日 09:02 | 来源:厦门日报


  住房保障事关百姓切身利益,关系经济社会健康运行,市委市政府高度重视。记者昨日从市社会保障性住房建设与管理办公室获悉,作为今年市委市政府为民办实事的项目之一,我市今年计划新开工各类保障性住房2.1万套,截至目前已开工约1.3万套,实现“时间过半、任务过半”。

  官浔公寓湖边公寓等相继开工

  今年上半年,保障性住房项目官浔公寓、雍厝公寓、湖边公寓等相继开工,各类保障性住房累计新开工约1.3万套。

  一批在建保障性住房也在如火如荼建设中。其中,新阳居住区一期保障性安居工程建成后将提供保障性住房2332套,项目已处于竣工验收阶段。华铃花园三期保障性安居工程、高林居住区二期保障性安居工程等项目也已经初步成形,正在进行室外工程施工及室内外装修。

  保障房地铁社区快速推进,新店保障房地铁社区一期工程最早开工,进度也最快,已进入主体结构施工阶段。按照计划,该工程将在年底全面封顶,明年10月竣工。祥平保障房地铁社区一期工程、马銮湾保障房地铁社区一期工程处于地下室及主体结构施工阶段。

  上半年棚户改造完成目标任务超七成

  近日,厦门市棚户区改造工作领导小组办公室通报今年上半年住房保障工作目标任务完成情况。截至6月底,省政府下达的我市棚户区住房改造项目已累计开工2800套,占目标任务3900套的71.79%,已基本建成135套(京口岩二期3#、4#楼),占目标任务的100%。

  目前,西客明珠安置房、同安区移民造福安置小区(二期)项目都正在桩基施工阶段,火炬(翔安)产业区后滨安置房二期工程D1区项目正在进行地下室基础施工。

  【项目点击】

  保障性安居工程

  ●新阳居住区一期已处于竣工验收阶段,建成后将提供保障性住房2332套。

  ●华铃花园三期、高林居住区二期等已初步成形,正在进行室外工程施工及室内外装修。

  保障房地铁社区

  ●新店保障房地铁社区一期工程正进行主体结构施工,计划明年10月竣工。

  ●祥平保障房地铁社区一期工程、马銮湾保障房地铁社区一期工程处于地下室及主体结构施工阶段。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP