7月30日起 湖里区公办幼儿园在网上预约报名

发布时间:2018年07月19日 09:13 | 来源:厦门日报


  湖里区今年率先在全市推行公办幼儿园网上预约报名,7月30日开始,为的是“让群众多走网路、少跑马路”。

  以往的幼儿园报名,虽然报名先后和排队没有关系,但是,家长们仍然是彻夜排队。

  湖里区教育局局长吴雪慧说,公办幼儿园网上预报名后,可以进行大数据摸底,还可以创建各公办幼儿园微信报名平台。报名当天,家长们可以通过预约到幼儿园报名,避免排队。

  今年湖里区幼儿园招生分网上信息预约登记和现场报名。网上信息预约登记时间为7月30日-8月5日。现场报名时间为8月12日。

  今年湖里区又新增三所普惠性幼儿园,分别是:都市港湾幼儿园和宁里分园(公办);国贸殿前幼儿园(国企办);康桥翔鹭幼儿园(民办),使得普惠性幼儿园学位增加了1080个。

  至少提前一年落户 集体户上不了公办

  公办幼儿园的招生对象要求“两一致”,即户口所在地、实际居住地“两一致”原则,即适龄幼儿与父母或者父母之一户口一致,实际居住地与户口所在地一致(适龄幼儿及其家长户口所在的住房是实际住所)。确认幼儿实际居住地以父(母)亲的户口和产权证为准。

  片区招生对象户口落户的时间截至2018年8月12日,不过,湖里幼儿园因招生区域较大,片区招生对象户口落户截止时间为2017年8月12日,即要提前一年落户。

  湖里区今年还明确指出,适龄幼儿属“寄户”“挂户”等人户分离情况的,不属于挂户片区内幼儿园招生对象。换句话说,集体户上不了公办。

  八所热门幼儿园 招生有附加条件

  八所热门幼儿园

  湖里幼儿园

  湖里实验幼儿园

  五缘实验幼儿园

  五缘第二实验幼儿园

  新景幼儿园

  祥店幼儿园

  湖边花园幼儿园

  都市港湾幼儿园和宁里分园

  八所生源爆满的幼儿园招生对象还有特殊要求:即除满足“两一致”外,还应满足以下两个条款之一:适龄幼儿的父(母)持有片区内房屋产权(父或母所占房屋产权应超过50%<不含50%>);幼儿的祖父(母)或外祖父(母)独立拥有片区内房屋产权,幼儿出生后与父(母)的户口及祖父母或外祖父母户口同册,且父母在厦除实际居住地外无房产。此外,原则上同一套房产三年内只能有一个幼儿入读(符合国家计生政策者除外)。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP