助力厦门争创国家食品安全示范城:思明区启动食品安全宣传周 2018年07月19日

channelId 1 1 2 096d41c1e24f48fdaccee2cebda294d6
联播
视频简介

助力厦门争创国家食品安全示范城:思明区启动食品安全宣传周

  昨天(18日)下午,思明区食品安全宣传周活动在中山路启动,活动将通过知识宣讲、游戏互动等形式走进社区,向居民普及食品安全知识,助力厦门争创国家食品安全示范城市。
  本次食品安全宣传周的主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”。现场,主办方通过互动游戏、设置科普展板、发放宣传手册、开展食品快速检测等形式,吸引300多名社区居民们近距离参与其中,帮助大家进一步提高食品安全的防范意识和自我保护能力。
  思明区食安办食品科科长 纪荣祥:今年的话我们大力开展食品安全宣传活动,特别是在进社区进学校进企业这方面我们做了大量的工作,我们印制了13万份的宣传材料发放到企业、学校还有居民手中,通过我们这样的宣传活动,我们居民的知晓率已经达到85%以上。
  思明区现有食品生产经营企业24612户,去年以来,思明区加大了对辖区内食品经营户的宣传教育力度,坚持食安宣传“进社区、进校园、进企业”。今年上半年,相关部门与经营者签订食品安全责任书1.7万余份。与此同时,思明区创新餐饮监管方式,提升辖区内小作坊、小餐饮、小摊贩的食品安全规范;努力建设一批示范超市,打造一批优质精品肉菜专柜,并完善可复制监管模式,带动全区食品安全水平不断提升;推动农贸市场改造,在打造松柏农贸市场智慧模式的基础上,针对辖区内14家重点农贸市场的标准改造提升工作正有序开展;强化部门沟通协作,严厉打击食安犯罪,不断提升全区食品安全工作水平,维护广大人民群众的根本利益。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 国家 食品安全 示范城

860010-1158020500