厦门保障房建设快马加鞭:上半年新开工保障房约1.3万套 2018年07月19日

channelId 1 1 2 1790656662f44eea98d7e7adec6d86ac
联播
视频简介

厦门保障房建设快马加鞭:上半年新开工保障房约1.3万套

  住房保障事关百姓切身利益,关系经济社会健康运行,市委市政府把保障性住房建设列为今年为民办实事的项目之一,全年计划新开工各类保障性住房2.1万套。记者了解到,今年上半年,我市保障房已开工约1.3万套,棚户区住房改造项目累计开工2800套,实现“时间过半、任务过半”。
  【上半年新开工保障房约1.3万套】
  今年上半年,保障性住房项目官浔公寓、雍厝公寓、湖边公寓等相继开工,各类保障性住房累计新开工约1.3万套。一批在建保障性住房也在如火如荼建设中。其中,新阳居住区一期保障性安居工程建成后将提供保障性住房2332套,项目已处于竣工验收阶段。华铃花园三期保障性安居工程、高林居住区二期保障性安居工程等项目也已经初步成形,正在进行室外工程施工及室内外装修。


  【保障房地铁社区快速推进】
  与此同时,保障房地铁社区快速推进。新店保障房地铁社区一期工程最早开工,进度也最快,已进入主体结构施工阶段。按照计划,该工程将在年底全面封顶,明年10月竣工。祥平保障房地铁社区一期工程、马銮湾保障房地铁社区一期工程处于地下室及主体结构施工阶段。
  【上半年棚户改造完成目标任务超七成】


  我市棚户区住房改造也实现了“时间过半、任务过半”。截至6月底,我市保障性安居工程累计完成投资56943万元,占年度计划投资的63.62%;省政府下达的我市棚户区住房改造项目已累计开工2800套,占目标任务3900套的71.79%,已基本建成135套,占目标任务的100%;此外,省政府下达的我市公共租赁住房项目已基本建成144套,占目标任务的100%。 
  目前,西客明珠安置房、同安区移民造福安置小区(二期)项目都正处于桩基施工阶段,火炬(翔安)产业区后滨安置房二期工程D1区项目正在进行地下室基础施工。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 保障房 建设 快马加鞭

860010-1158020500