世界杯外卖大数据发布:小龙虾、烤串成为最受欢迎夜宵 2018年07月19日

channelId 1 1 2 6a8e621c58d446b395320d892273bbe6
联播
视频简介

世界杯外卖大数据发布:小龙虾、烤串成为最受欢迎夜宵

  说到世界杯的这一个月,餐食外卖可以说是最火的行业之一了。这几天,外卖平台饿了么、美团分别公布了世界杯期间的外卖大数据,饿了么宣布,在32天里共送出1亿份夜宵。美团则宣布,在世界杯期间,球迷们通过外卖平台消费了640万瓶啤酒和6450万只小龙虾。同时,饿了么也公布了包括厦门等二十多个城市的外卖数据,厦门市场的表现如何?我们一起来了解一下。

  世界杯期间,球迷们最喜欢吃什么夜宵呢?根据饿了么统计,世界杯期间,啤酒、小龙虾成为最热夜宵单品,每场比赛平均送出的小龙虾超过了300万只小龙虾。而美团的数据显示,烤串荣登榜首,紧随其后的是可乐、炸鸡排、麻辣烫。有趣的是,两个平台都表示,男球迷的消费力高于女球迷。

  关于世界杯期间,厦门外卖夜宵市场的表现,在饿了么25个城市最贵的一单外卖统计表中,厦门的消费者夺下第一名,单笔外卖金额达到4569,这份订单下单了多瓶名酒和红酒。在另一份世界杯期间单个消费用户排名榜单中,一个月的时间里,厦门球迷一个月花了11573元,在26个城市中排名第三。

  世界杯期间,厦门外卖最热门区域在哪里?据“饿了么”统计,厦门夜宵订单量最多的区域前五名分别为集美大道、明发广场、后埔片区、华永天地和新景舜弘现代城。除了岛内商圈、人口密集区域外,第一名和第五名都位于岛外。

  饿了么公关经理 邱也栩:在六月的中旬到六月底这段时间,其实学校都还没有放假的,那集美大道这个区域,它其实从集美大桥开始途经嘉庚啊,诚毅学院啊,华大还有滨水小区,其实这些都是生活区和高校区,人群是比较密集的,那这个可能是我们订单量比较巨大的原因。

  夜宵订单量激增,外卖小哥的工作量也水涨船高。世界杯开打的这一个月,外卖小哥许志平一个人跑了864单,成为饿了么平台厦门地区的送单冠军。许志平介绍,他的配送范围主要在七星路、体育路、湖滨北路等地区,夜宵配送的时间集中在晚上十点到次日凌晨两点,上个周末的决赛,他两天之内送出了一百五十单。

  饿了么配送员 许志平:正常一个月也就七八千块,现在算下来一个月有一万两千块左右。

  (新媒体编辑:陈岚) 

热词: 厦门 世界杯 外卖 大数据 夜宵

860010-1158020500