“世界杯”落幕 厦门查处酒驾违法行动将持续 2018年07月19日

channelId 1 1 2 242cc52df4044561b7967c751b629eba
联播
视频简介

“世界杯”落幕 厦门查处酒驾违法行动将持续

  刚刚落幕的“世界杯”,对于球迷来说,是等待了四年之久的“狂欢”时刻。早在“世界杯”开幕之前,市交警部门就提示广大市民群众,世界杯期间,观赛、饮酒活动会比较频繁,大家更要严防杜绝酒驾行为的发生。同时,交警部门也将集中开展整治酒驾专项行动。言犹在耳,却还是有一些驾驶员怀着侥幸心理,依旧酒后开车上路。

  6月25号下午5点左右,李某骑着一辆无牌的黑色两轮摩托车,行驶到嘉禾路中埔路口附近时,被湖里交警大队的民警拦了下来。经现场呼气酒精测试:李某每百毫升血液中的酒精含量达到293.9毫克,涉嫌醉酒驾驶机动车。之后,民警将李某带到医院做进一步的抽血检测,此时李某每百毫升血液中的酒精含量依然高达236.69毫克。在进一步的调查中,民警还发现,其实在去年4月,李某就因为醉酒驾驶机动车被当场查获,随后,李某因犯危险驾驶罪,被湖里法院判处拘役1个月,缓行三个月。同时,李某的驾驶证也被吊销了。这一次,李某属于二次醉驾。目前,李某已被移交检察机关审查起诉。

  “世界杯”落幕 查处酒驾违法行动持续 

据统计,6月14号至7月16号,我市交警部门共查获涉酒、涉毒驾驶机动车违法行为870起,其中醉驾、毒驾共221起,酒驾649起。警方提示,世界杯已经“落幕”,但交警部门严厉打击涉酒驾驶机动车违法行为的行动还将持续下去。

  市交警支队特勤机动大队副大队长 林发展:我市交警部门依然会保持,对涉酒道路交通违法行为的查处力度,也加大对重要时段以及重要路段,一些涉酒交通违法行为的查处力度。我们这里也呼吁广大驾驶员朋友,为了您和他人的安全,请拒绝酒驾 安全出行。

  (新媒体编辑:陈岚) 

热词: 驾照被吊销 二次醉驾 男子 审查起诉 厦门

860010-1158020500