集美区举行危险化学品事故应急救援综合演练 2018年07月19日

channelId 1 1 2 ca01ffcd21a94e649a5daaff443a72da
联播
视频简介

集美区举行危险化学品事故应急救援综合演练

  今天(19日)上午,集美区举行危险化学品事故应急救援综合演练。发生危险化学品泄漏后,企业该如何进行自救?相关部门又会采取哪些措施展开救援?一起去现场看看。
  上午九点半,演练正式开始。演练模拟在金龙客车喷涂车间内,由于工人操作失误,车间内稀释剂、天那水等大量危险化学品发生泄漏,部分渗透到动力柜引起线路短路,引起火灾。险情发生后,企业立即开展自救,引导员工有序快速撤离现场,同时紧急组织企业应急救援队和微型消防站相关人员前来救援,控制火情。集美区政府在接到企业险情报告后,立即启动危险化学品事故四级应急响应。
  消防部门随后迅速抵达现场,攻坚小组用喷雾水枪稀释厂房内的泄漏气体,灭火小组在着火层设置水枪阵,全力阻止泄漏的扩散和火势的蔓延。与此同时,交警部门对通往事故现场的道路实行交通管制,引导救援车辆有序进出救援现场。环保部门立即开展监测,评估泄漏气体对周边环境的影响。电力、水务部门为事故现场做好供电供水保障。现场,多方力量相互配合,全力以赴展开救援,半小时后,危险化学品泄漏得到有效控制,大火被彻底扑灭。
  集美区安监局副局长 苏宗守:通过演练各成员单位互相联动,对事故的处置,应急的救援,应该说会起到很大的提升,我们也希望我们的企业,能承担起安全生产主体责任,通过这些类型的演练提高我们企业的自救能力。 
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 集美区 危险化学品 事故 应急救援

860010-1158020500