湖里区多措并举强力推进“门前三包”工作[今日视区 2018.7.19] 2018年07月19日

channelId 1 1 2 a67bf4cc2c274f908d356a1cb340d8b1
联播
视频简介

湖里区多措并举强力推进“门前三包”工作[今日视区 2018.7.19]

  为贯彻落实国家生态文明试验区建设推进会精神,近日,湖里区召开“门前三包”工作动员部署会,进一步梳理完善“路长制”责任清单。
  会上,湖里区动员各级各部门贯彻落实市里的部署要求,就“路长制”工作推进情况进行回顾总结,并就如何做好下半年“门前三包”工作进行研究部署。各相关责任部门还汇报了工作进展情况,深刻剖析存在的疑难问题,提供了深化创建的经验教训。
  据了解,“门前三包”是指责任主体在管理责任范围内履行“包卫生、包秩序、包设施”的责任,是湖里区深化完善区-街-社区-网格管理四级“路长”工作机制的最新举措。沿街“门前三包”责任人的责任区范围,纵向为其使用和管理的建筑物门前至人行道外沿,横向为其使用的建筑物沿街方向两端墙体之间范围,立面为建筑物的外立面。
  下一步,湖里区将建立巡管工作机制,格局区域、街面特点,合理安排巡查密度,逐条街建立“门前三包”工作台账,完善巡查日志,做到定人、定时、定路、定责;基层的社区网格员和路巡员将每日巡查督促沿街“门前三包”责任主体,履行“门前三包”承诺,巡查时尽可能时段全覆盖,重要时段、常发或易发问题时段会重点监控、回巡,确保各类问题能够畅通、迅速的得到解决。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 湖里区 多措并举 强力 推进

860010-1158020500