胶片电影露天放映大会走进湖里[今日视区 2018.7.19] 2018年07月19日

channelId 1 1 2 cc1d878a0c224c599b6e63dbf90193b7
联播
视频简介

胶片电影露天放映大会走进湖里[今日视区 2018.7.19]

  近日,“2018中国电影收藏展”之胶片电影露天放映大会,在联发华美文创园举行开幕式,用经典电影《寒夜》,带领观众们一同重温露天电影的怀旧记忆。
  开幕式上,湖里区正式推出了辖区“文化地图”微信小程序,打开地图,市民们只需用手指轻轻一点,上百个文化阵地、百余场精彩文化活动就尽收眼底,更能随时随地参与其中。电影《寒夜》播放之前,影片主演许还山先生还来到现场与影迷互动,介绍了剧本的创作背景,讲述了当年拍摄电影时的故事和感受。
  随着电影胶片放映机的转动,一帧帧珍贵的光影,带人们回到那个久违的年代。虽然画质不是很清晰,但是这种观赏露天电影的方式,不但承载着一代人的观影记忆,也拉近了观众们之间的距离。
  据了解,本次电影露天放映大会由中国电影家协会和厦门大学人文学院联合主办,在将近一个月的时间里,还将陆续走进湖里创新园和湖里区的5个街道,为观众带来《汪洋中的一条船》、《霸王别姬》、《牧马人》等经典胶片电影。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 胶片电影 露天放映 湖里

860010-1158020500